Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 1er décembre 2019

La présente politique de confidentialité (la « Politique de Confidentialité ») encadre les pratiques de confidentialité de Levio Conseils inc. (« Levio », « nous », « notre ») relativement à notre utilisation des renseignements recueillis par Levio lors de votre utilisation du site Web accessible via le lien suivant : www.levio.ca (le « Site Web ») et vise notamment à renseigner l’utilisateur du Site Web (« Utilisateur, « vous », « votre », « vos ») sur:

• Quels renseignements personnels nous recueillons auprès de vous;

• De quelle façon nous utilisons vos renseignements et avec qui nous sommes susceptibles de les partager;

• Quels sont vos choix offerts relativement à la cueillette, l’utilisation et la distribution des renseignements ;

• Quels types de procédures de sécurité sont mises en place pour protéger vos renseignements d’une perte, d’une mauvaise utilisation ou d’une modification des renseignements sous notre contrôle ;

• De quelle façon vous pouvez corriger un renseignement inexact.

Pour votre information, cette Politique de Confidentialité s’applique seulement aux renseignements recueillis par Levio dans le cadre de votre utilisation du Site Web. Cette Politique de Confidentialité ne s’applique pas à tout renseignement recueilli en ligne ou hors ligne par toute autre entité, que cette entité soit ou non affiliée à Levio.

Tous les termes comportant une majuscule dans cette Politique de Confidentialité ont la définition qui leur est attribuée dans les « Conditions d’utilisation » accessibles via le lien suivant : https://levio.ca/conditions-dutilisation/

 

Sécurité

Nous savons à quel point vos renseignements personnels sont importants pour vous et nous prenons notre responsabilité de protéger tout renseignement que vous nous fournissez très au sérieux. Afin de protéger tout renseignement personnel vous identifiant que nous recueillons, nous avons mis en place des mesures physiques, électroniques et administratives pour prévenir tout accès non autorisé à vos renseignements ou toute divulgation non autorisée de ceux-ci.

Levio maintient en place des réseaux de données sécurisés protégés par des pare-feux et des systèmes d’accès par mots de passe conformes aux normes de l’industrie. Nous nous sommes dotés de logiciels anti-virus et les mettons régulièrement à jour conformément aux normes de l’industrie. Seuls les individus autorisés ont accès et/ou ont le droit de divulguer les renseignements fournis par vous dans le cadre de votre utilisation du Site Web. Les individus autorisés connaissent la présente Politique de Confidentialité et utiliseront vos renseignements personnels en conformité avec cette Politique de Confidentialité.

Bien que nous prenions toutes les mesures raisonnables pour protéger les renseignements personnels vous identifiant et les données que vous partagez avec nous, aucune transmission de renseignements et de données via Internet ne peut être garantie à 100% et les renseignements et données entreposés électroniquement ne sont jamais complètement à l’abri d’une attaque et conséquemment, nous ne pouvons garantir la sécurité des renseignements que vous nous fournissez.

 

Vos renseignements personnels

À des fins de recrutement et pour donner suite à tout message laissé à notre attention par le biais de notre Site Web, Levio recueille des renseignements vous identifiant personnellement et des données. Les renseignements personnels vous identifiant sont les renseignements qui permettent de vous identifier ou de vous contacter. Lorsque vous postulez en ligne et/ou que vous laissez un message à notre attention afin de vous contacter, Levio peut recueillir les renseignements suivants vous identifiant personnellement :

  • Nom complet;
  • Courriel;
  • Toute information pouvant être transmise dans un curriculum vitae et une lettre de présentation (notamment téléphone, sexe, numéro de téléphone et adresse résidentielle);

Levio peut, le cas échéant, également recueillir tout autre renseignement sur vous à partir de ses tiers fournisseurs de services. Lorsque vous acceptez d’utiliser le Site Web, vous acceptez que Levio et ses fournisseurs de services, puissent recueillir, utiliser, retenir et partager tels renseignements.

 

Notre utilisation de vos renseignements

Levio peut utiliser vos renseignements vous identifiant personnellement de plusieurs façons :

Nous utilisons vos renseignements pour nous permettre, dans un contexte de recrutement, d’évaluer la candidature d’un Utilisateur qui postule en ligne pour un emploi disponible au sein de Levio et de décider s’il y a lieu d’établir une relation d’emploi, une relation contractuelle ou un partenariat et pour des fins de statistiques et marketing.

Nous pouvons vous transmettre du matériel promotionnel; nous pouvons vous demander de participer à des sondages quant à l’utilisation du Site Web; et nous pouvons suivre des tendances du marché pour évaluer notre offre de service et suivre la progression des objectifs recherchés par Levio en lien avec l’utilisation du Site Web.

Nous pouvons également utiliser vos renseignements pour vous contacter par courriel, par courrier ou par téléphone. De plus, nous pouvons améliorer et/ou fusionner des renseignements vous identifiant personnellement avec des données recueillies par des tierces parties afin d’être utilisés dans le cadre de marketing direct et/ou en ligne. Levio peut fournir l’ensemble des renseignements anonymes vous concernant à nos fournisseurs de services.

Levio peut engager des sociétés externes pour fournir des services à son compte (ex. : évaluer une candidature pour un emploi, réaliser des sondages, transmettre des courriels de réponse aux messages reçus, héberger le Site Web ou analyser des données). Nous pouvons fournir vos renseignements vous identifiant personnellement à tels fournisseurs de services afin qu’ils puissent exécuter tels services, et vous acceptez que Levio puisse partager tels renseignements à telles fins.

Nous pouvons également divulguer vos renseignements vous identifiant personnellement si nous croyons que nous devons le faire en vertu de toute loi ou réglementation applicable ; pour être conforme à un processus légal ou à une demande gouvernementale; pour mettre en application les « Conditions d’utilisation » accessibles via le lien suivant : https://levio.ca/conditions-dutilisation/ et/ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de Levio, ses Utilisateurs, ses partenaires ou le public. Levio peut transférer ou autrement divulguer vos renseignements personnels dans le cadre d’une fusion, vente, une consolidation ou tout autre changement corporatif.

 

Accès et changement aux renseignements personnels

Les renseignements personnels obtenus en ce qui concerne votre utilisation du Site Web seront conservés dans des endroits sécurisés et sur des serveurs contrôlés par Levio lesquels sont situés soit aux bureaux de Levio ou aux bureaux de ses tiers fournisseurs de services.

La Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (RLRQ, c. P-39.1) établit les termes et conditions pour l’accès ainsi que les procédures pour la rectification d’information. Toute demande en vertu de telle loi sera faite par écrit à la personne responsable de l’accès à l’information à l’adresse suivante :

530-1015, avenue Wilfrid-Pelletier

Québec (Québec) G1W 0C4

Courriel : info@levio.ca

 

Vos renseignements et le Site Web

Il n’est pas nécessaire de nous transmettre des renseignements personnels pour visiter le Site Web. Nous pouvons toutefois recueillir des renseignements identifiant personnellement nos utilisateurs à divers endroits sur notre Site Web, incluant lors de la transmission d’un message à notre attention, ou lorsque les utilisateurs postulent en ligne pour un emploi au sein de Levio et/ou lors de leur participation à un sondage ou toute autre activité promotionnelle.

 

Témoins de connexion

Notre Site Web peut utiliser de temps à autre des témoins de connexion et autres technologies similaires afin de mieux vous reconnaître lorsque vous retournez sur le Site Web. Un témoin de connexion est un petit fichier de données entreposé sur l’ordinateur d’un utilisateur d’Internet par un serveur Web. Les témoins de connexion sont utilisés pour nous aider à vous identifier lorsque vous retournez sur le Site Web et pour adapter l’information que vous recevez lorsque vous naviguez sur le Site Web. Vous êtes toujours libre de refuser des témoins de connexion si votre navigateur le permet, mais cela pourrait vous empêcher d’accéder à certaines parties du Site Web.

 

Autre cueillette de données

Lorsque vous visitez notre Site Web, nous pouvons recueillir et entreposer dans des fichiers log certains renseignements non personnellement identifiables tels que: le nom du domaine, l’hébergeur à partir duquel vous accédez à l’Internet (par exemple aol.com ou unh.edu), l’adresse IP de l’ordinateur que vous utilisez, le logiciel du navigateur que vous utilisez et votre système d’opération, la date et l’heure auxquelles vous accédez à notre Site Web, l’adresse Internet du site Web à partir duquel vous vous êtes connecté à notre Site Web, le site Web que vous visitez lorsque vous quittez notre Site Web et le nombre de “clics” que vous avez effectués sur notre Site Web. Nous recueillons ces renseignements pour analyser les tendances, administrer le Site Web et recueillir des renseignements démographiques larges pour une utilisation à des fins globales. Nous pouvons également déterminer la technologie disponible par votre navigateur afin de vous servir la version la plus appropriée de la page Web. Nous pouvons également utiliser les renseignements recueillis sur nos utilisateurs pour fournir du contenu, des publicités, produits et services sur mesure ou pour améliorer le contenu, la navigation de notre Site Web ou pour toutes autres fins internes.

 

Vos choix concernant la divulgation

Si vous ne voulez pas que vos renseignements personnellement identifiables soient utilisés de la façon décrite dans cette Politique de Confidentialité, veuillez cesser votre utilisation du Site Web. Même si vous pouvez cesser votre utilisation conformément à ce qui précède et sous réserve des dispositions de la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé précitée, les renseignements vous identifiant personnellement peuvent demeurer dans la base de données de Levio.

 

Avis de changements

Levio se réserve le droit d’amender cette Politique de Confidentialité en tout temps. Seule la Politique de Confidentialité actuelle, telle qu’établie sur le Site Web, sera réputée effective. En utilisant le Site Web et/ou en nous fournissant vos renseignements personnels, vous consentez et acceptez les termes de cette Politique de Confidentialité et à tout amendement y apporté par votre utilisation continue.

 

Vie privée des enfants

Notre Site Web n’est pas fait pour les enfants. Afin de protéger les renseignements personnels des enfants, nous ne sollicitons ni collectons sciemment aucun renseignement personnel d’enfants âgés de 13 ans ou moins.

 

Liens

Ce site Web peut contenir des liens à des sites non affiliés à Levio. Levio n’est pas responsable des pratiques de confidentialité de toutes autres entités ou de leurs sites Web.

 

Pour nous joindre

Nous vous invitons à nous transmettre vos questions et vos commentaires sur la sécurité et la protection de la vie privée à info@levio.ca